Дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в вандализме, направлено в суд (Владимирская область)

Владимир, 27 февраля 2007, 23:28 — REGNUM  Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах направлено в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего жителя области в совершении вандализма и действий, направленных на возбуждение национальной ненависти и вражды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Предварительным следствием установлено, что житель Судогодского района 11 декабря 2006 года на дверях и стене спортзала муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 1 города Радужный" маркером нанес надписи националистического характера и антимусульманского содержания с изображением свастики, использованием оскорбительных слов в адрес лиц мусульманского вероисповедания и кавказского происхождения.

По данному факту 25 декабря 2006 года прокуратурой возбуждено уголовное дело. 5 февраля несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 214 и ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (вандализм, возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии).

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний полностью признал и возместил причиненный школе материальный ущерб в размере 2 861 руб. 12 февраля уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Радужный городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.