Коллегия Государственного архивного управления Псковской области подвела итоги работы

Псков, 27 февраля 2007, 22:43 — REGNUM  Во вторник, 27 февраля, в администрации Псковской области прошло расширенное заседание коллегии Государственного архивного управления Псковской области по итогам работы государственных архивов и архивных отделов администраций районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в работе коллегии приняли участие руководители государственных архивных учреждений и муниципальных архивов области, ответственные за делопроизводство и архивное дело областных органов исполнительной власти и территориальных органов Федеральных органов государственной власти.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации основных направлений развития архивного дела в 2006 году и наметили задачи на 2007 год. Открывая заседание, начальник Государственного архивного управления области Олег Федотов отметил, что "прошлый год был довольно напряженным годом для архивной службы, так как продолжалась реформа органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, и это требовало внимательного подхода к обработке документов".

По словам Федотова, основная работа архивистов в минувшем году была направлена на сохранение, учет документов, внедрение современных архивных технологий, укрепление материально-технической базы архивной службы. "Наиболее важным событием был переезд Государственного архива новейшей истории на новые площади. Из областного бюджета на эти цели было выделено больше 2 млн рублей. На эти средства было отремонтировано помещение, приобретены новые стеллажи, установлена современная пожарно-охранная сигнализация", - сообщил Федотов. Кроме того, архивная служба области, помимо своих основных функций, выполняет и социальные функции. Активизируется востребованность архивов: за прошлый год было удовлетворено около 18,5 тысяч запросов граждан.

В числе приоритетных в прошлом и нынешнем году остаются вопросы обеспечения сохранности документов. "Необходимо продолжить работу по проверке состояния дел во всех архивах, осуществлять проверку документов, выдаваемых из архивохранилищ в читальные залы и во временное пользование, усилить воспитательную работу коллективов архивов на предмет знания и выполнения требований архивного законодательства и архивных правил, повысить персональную ответственность работников за обеспечение сохранности документов", - отметил Федотов.

Говоря о задачах на 2007 год, Федотов заявил, что архивам области "предстоит перейти на новую планово-отчетную документацию, отладить механизм взаимодействия с федеральными структурами на территории области и совершенствовать формы работы по использованию архивных документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail