Сергей Миронов: Проблему доступного жилья могут решить государственные строительные корпорации

Оренбург, 27 февраля 2007, 22:22 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в Псков с неофициальным визитом прибыл председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. "Ипотека не по карману 90% населения. Государство дает людям деньги, спрос на жилье увеличивается, а в ответ растут цены", - заявил Сергей Миронов, выступая 27 февраля на встрече с жителями города Острова (Псковская область), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Миронова, выход из сложившейся ситуации - в создании государственных строительных корпораций. Корпорация от имени государства будет заключать с частными фирмами договор, по которому возьмет на себя подготовку и оформление земельных участков. Это поможет остановить рост цен во время строительства дома.

Кроме этого, в своем выступлении Сергей Миронов предложил программу поддержки молодых семей, по которой люди, впервые заключившие брак, могут получить беспроцентный кредит на покупку жилья. При этом должно соблюдаться условие, что жена по возрасту может иметь детей. В дальнейшем при рождении первого ребенка списывается 25% от суммы долга. При рождении второго - 50%, а если родится третий - кредит считается погашенным полностью. В качестве примера Сергей Миронов привел Оренбургскую область, где за четыре года работы такой программы рождаемость выросла в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail