Михаил Саакашвили: Грузия сделает все для того, чтобы двери НАТО для нее открылись

Тбилиси, 27 февраля 2007, 22:00 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Грузия сделает все для того, чтобы двери НАТО для нее открылись, сообщает телекомпания "Имеди", в эфире которой транслировалась пресс-конференция с переводом.

"У нас есть серьезная миссия - формат интенсивного диалога с НАТО. Грузия действительно готовится открыть двери НАТО. Мы для этого сделаем все, и сделаем все для безопасности Европы и мира. Я надеюсь, что сотрудничество Грузии и НАТО еще более углубится. Грузия постарается выполнить все взятые на себя обязательства. После беседы с Яапом де Хооп Схеффером я с позитивным настроем покидаю офис НАТО", - отметил Михаил Саакашвили. Днем ранее, в ходе дискуссии в Фонде Маршалла, Михаил Саакашвили отметил, что вступление Грузии в НАТО поддерживает 70 процентов населения страны. "Население Грузии хорошо осознает, какое значение имеет для страны интеграция в Североатлантический альянс. Правда, некоторые наши оппоненты не желают, чтобы мы углубляли отношения с НАТО, но число таких людей невелико. Надеюсь, что Грузия вскоре перейдет на план действий по вступлению в НАТО", - отметил президент Грузии.

В ходе завершающегося сегодня двухдневного визита в Брюссель президент Грузии провел также встречи с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Барозо, Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Солана, рядом других представителей Евросоюза. В ходе встреч был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с отношениями Грузии с Евросоюзом и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.