Состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза

Москва, 27 февраля 2007, 21:40 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза (РФС). Во вступительном слове президент РФС Виталий Мутко рассказал членам Исполкома о событиях, имевших место в российском футболе в последнее время, а также проинформировал о вынесенном судом решении по делу главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Мутко сообщил членам Исполкома о том, что на прошедшем в Дюссельдорфе Конгрессе УЕФА Россия присоединилась к Хартии массового футбола УЕФА. "Кроме того, принято окончательно решение о проведении в Москве финала Лиги Чемпионов 2008 года. Мы дали все необходимые гарантии, которые от нас требовали. Сборная России по мини-футболу успешно преодолела отборочный раунд чемпионата Европы и пробилась в финальную стадию, которая пройдет осенью в Португалии", - резюмировал Мутко.

На Исполкоме РФС был представлен новый старший тренер молодежной сборной России Борис Стукалов. С этим специалистом заключен контракт до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года. Первоначальная задача молодежной сборной - пробиться в стыковые матчи турнира.

Новый наставник молодежной сборной России заявил, что будет настраивать своих подопечных на максимальный результат в отборочном цикле чемпионата Европы.

"Хотелось бы сохранить в сборной атмосферу преемственности. Поэтому в тренерском штабе команды останется Виктор Лосев. Кроме того, одним из помощников я пригласил Сергея Силкина. В самое ближайшее время планирую встретиться с Гусом Хиддинком дабы обсудить все вопросы, связанные с взаимодействием национальной и молодежной сборной. Ну а главным критерием работы тренера является результат", - отметил Стукалов.

Мутко добавил, что в Спортивном департаменте РФС существует три направления работы. "Селекционный блоком будет руководить Виктор Онопко. С административно-техническим направлением все проблемы решены. Третье направление - научно-методическое обеспечение пока наиболее слабое, но в самое ближайшее время мы планируем над ним серьезно поработать в плане усиления", - сказал Мутко.

Присутствующие заслушали доклад начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России, члена Исполкома РФС, генерал-полковника МВД Николая Першуткина по вопросам обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей. По его словам, анализ ситуации за последние годы показал, что необходимы новые современные подходы по обеспечению безопасности в футбольной среде.

"Российскому футболу требуется единая система безопасности. Обязательно должны быть скоординированы действия РФС, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортивных сооружений и служб безопасности. Чтобы сформировать такую систему необходимо разработать концепцию, определить базовые параметры, ее наполнение. Считаю, что необходимо подготовить до конца первого круга проект концепции и примерную модель Единой системы безопасности и вынести ее на широкое обсуждение. До конца года, на мой взгляд, эти важные документы необходимо принять", - отметил Першуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.