Состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза

Москва, 27 февраля 2007, 21:40 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза (РФС). Во вступительном слове президент РФС Виталий Мутко рассказал членам Исполкома о событиях, имевших место в российском футболе в последнее время, а также проинформировал о вынесенном судом решении по делу главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Мутко сообщил членам Исполкома о том, что на прошедшем в Дюссельдорфе Конгрессе УЕФА Россия присоединилась к Хартии массового футбола УЕФА. "Кроме того, принято окончательно решение о проведении в Москве финала Лиги Чемпионов 2008 года. Мы дали все необходимые гарантии, которые от нас требовали. Сборная России по мини-футболу успешно преодолела отборочный раунд чемпионата Европы и пробилась в финальную стадию, которая пройдет осенью в Португалии", - резюмировал Мутко.

На Исполкоме РФС был представлен новый старший тренер молодежной сборной России Борис Стукалов. С этим специалистом заключен контракт до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года. Первоначальная задача молодежной сборной - пробиться в стыковые матчи турнира.

Новый наставник молодежной сборной России заявил, что будет настраивать своих подопечных на максимальный результат в отборочном цикле чемпионата Европы.

"Хотелось бы сохранить в сборной атмосферу преемственности. Поэтому в тренерском штабе команды останется Виктор Лосев. Кроме того, одним из помощников я пригласил Сергея Силкина. В самое ближайшее время планирую встретиться с Гусом Хиддинком дабы обсудить все вопросы, связанные с взаимодействием национальной и молодежной сборной. Ну а главным критерием работы тренера является результат", - отметил Стукалов.

Мутко добавил, что в Спортивном департаменте РФС существует три направления работы. "Селекционный блоком будет руководить Виктор Онопко. С административно-техническим направлением все проблемы решены. Третье направление - научно-методическое обеспечение пока наиболее слабое, но в самое ближайшее время мы планируем над ним серьезно поработать в плане усиления", - сказал Мутко.

Присутствующие заслушали доклад начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России, члена Исполкома РФС, генерал-полковника МВД Николая Першуткина по вопросам обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей. По его словам, анализ ситуации за последние годы показал, что необходимы новые современные подходы по обеспечению безопасности в футбольной среде.

"Российскому футболу требуется единая система безопасности. Обязательно должны быть скоординированы действия РФС, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортивных сооружений и служб безопасности. Чтобы сформировать такую систему необходимо разработать концепцию, определить базовые параметры, ее наполнение. Считаю, что необходимо подготовить до конца первого круга проект концепции и примерную модель Единой системы безопасности и вынести ее на широкое обсуждение. До конца года, на мой взгляд, эти важные документы необходимо принять", - отметил Першуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной