Министр экономики Грузии: Место России заняла Турция

Тбилиси, 27 февраля 2007, 21:15 — REGNUM  Грузия ждет от России дальнейших шагов по нормализации двусторонних отношений, заявил сегодня, 27 февраля, грузинский министр экономики Георгий Арвеладзе, находящийся с визитом в Таллине, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В Тбилиси после ряда необоснованных шагов со стороны России вернулся посол Российской федерации в Грузии, но это еще не означает полного возврата к нормализации двусторонних отношений," - заявил глава экономического ведомства Грузии. Арвеладзе отметил, что Грузия ждет от Москвы и других позитивных шагов. "После того, как Россия объявила нам санкции и прекратила выдачу виз, прервала авиационное сообщение, запретила у себя торговлю нашими винами и водами, особых изменений не произошло", - отметил министр.

По словам Арвеладзе в Грузии ждут, чтобы отмена экономических санкций со стороны Москвы происходила в одностороннем порядке, поскольку Грузия подобных санкций не вводила. "Мы по-прежнему ждем у себя россиян", - заявил министр. Арвеладзе считает, что его страна должна быть благодарна России за бойкот ее продукции, поскольку грузинские предприятия начали переориентироваться на другие рынки сбыта. Как отметил министр, "сейчас Россия не самый главный для нас торговый партнер - ее место заняла Турция".

Напомним, что сегодня в Таллине проходит международная конференция "Европейский путь Грузии". Конференция организована МИД Эстонии, посольством Швеции в Эстонии и Центром европейской политики и юридической помощи Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.