В Уфе (Башкирия) растет доля автотранспортных вредных выбросов в атмосферу

Уфа, 27 февраля 2007, 20:47 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) за последние 5 лет произошла стабилизация вредных выбросов в атмосферу от стационарных источников, а доля выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта неуклонно растет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации башкирской столицы. Такое положение дел объясняется тем, что на предприятиях строятся очистные сооружения, проводятся природоохранные мероприятия, а автомобильный парк города неуклонно растет.

Эффективным средством очищения атмосферного воздуха, обеспечения состояния комфортности горожан являются зеленые насаждения города, общая площадь которых составляет 30% территории Уфы, включающая 115 объектов, в том числе 17 парков, 5 садов, 93 сквера и бульвара. Так, в прошедшем году на территории города было высажено 42 тысячи саженцев деревьев и около 10 тысяч кустарников, из них почти 20 тысяч - в период проведения экологических акций и месячников, отмечают в мэрии.

Справка ИА REGNUM:

Уфа - крупный промышленный центр с преобладанием нефтепереработки, нефтехимии, химии, предприятий топливно-энергетического комплекса, машиностроения и приборостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.