В Якутии владелец собаки, покусавшей подростка, заплатит штраф

Якутск, 27 февраля 2007, 20:42 — REGNUM  В Якутии хозяин собаки, напавшей на ребенка, привлечен к административной ответственности. Как сообщили 27 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он нарушил закон о порядке содержания животных.

Проверкой установлено, что 2 февраля 2007 года на несовершеннолетнюю А. напала собака, принадлежащая О. Харченко. В результате нападения собаки ребенок получил травму лица.

Отделом внутренних дел по Олекминскому району Якутии в возбуждении уголовного дела в отношении владельца собаки по факту получения телесных повреждений несовершеннолетней было отказано. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела утверждено прокурором.

Вместе с тем отсутствие со стороны О. Харченко надлежащего контроля за поведением собаки, повлекшее причинение вреда здоровью, квалифицировано прокурором по ч. 5 ст. 10 закона Якутии "О порядке содержания собак, кошек, экзотических животных и об ответственности их владельцев".

22 февраля 2007 года мировой судья судебного участка № 25 Олекминского района признал Харченко виновным в совершении правонарушения. Решением мирового судьи владелец собаки привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.