За кражи, разбой и убийство преступники получили по 16 лет строгого режима (Волгоградская область)

Волгоград, 27 февраля 2007, 20:22 — REGNUM  26 февраля Волгоградским областным судом объявлен приговор двум 20-летним жителям Михайловки, совершившим ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд следственным управлением прокуратуры Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Предварительным следствием и судом установлено, что местные жители Михайловки Евгений Сапожников и Максим Костин на протяжении нескольких лет занимались преступной деятельностью. В отношении них в 2005 году были расследованы и направлены в суд уголовные дела о совершении краж и других преступлений.

Однако, оставаясь на свободе, осенью 2005 года они совершили еще 4 угона автомашин граждан и несколько краж. Сапожников и Костин забирали из салонов все ценные вещи, а затем уничтожали автомобили, поджигая их в лесопосадках.

В феврале 2006 года приятели в пьяном виде сели в такси, попросив подвезти их до кафе. Когда же водитель потребовал оплаты проезда, преступники, нанеся ему ножом несколько ударов в шею, убили водителя. У погибшего 26-летнего водителя остался малолетний сын.

Государственным обвинителем Ольгой Чибиневой в суде представлены доказательства вины подсудимых по всем эпизодам их преступной деятельности.

Сапожников и Костин осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч. 2 п. "з" и "ж" (убийство), 162 ч. 4 п. "в" (разбой), 158 ч. 2 (кража), 167 ч. 2 (уничтожение чужого имущества).

Областной суд, согласившись с позицией прокуратуры о доказанности вины подсудимых, определил наказание Сапожникову в виде 16 лет, а Костину - 16,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд удовлетворил также иски потерпевших от преступлений в размере более 430 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail