Селянин убит за то, что отогнал скот соседа от огорода (Башкирия)

Уфа, 27 февраля 2007, 20:15 — REGNUM  33-летний житель деревни Абуляисово Зианчуринского района Башкирии признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

В ходе следствия установлено, что в середине сентября 2006 года недалеко от деревни Абуляисово мужчина встретил своего 70-летнего односельчанина, который обвинил его в том, что тот отогнал его скот, и он теперь не может его найти. В ходе ссоры потерпевший первым нанес удар палкой по плечу молодого мужчины, однако в ходе обоюдной драки перевес оказался на стороне последнего. От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте.

В ходе следствия и в суде 33-летний сельчанин признал вину в содеянном. Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила его вменяемость. Кроме того, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Кроме того, удовлетворив исковое заявление супруги погибшего, суд взыскал в ее пользу 150 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.