Евросоюз выделит 570 тыс евро на реализацию в Грузии проектов в помощь беженцам

Тбилиси, 27 февраля 2007, 20:12 — REGNUM  Евросоюз выделит 570 тысяч евро на реализацию в Грузии 6 проектов неправительственных организаций в помощь беженцам, - сообщил журналистам в Тбилиси исполняющий обязанности главы делегации Еврокомиссии в Грузии Робин Лидел.

По его словам, по итогам конкурса гранты Евросоюза получили 4 грузинские и 2 зарубежные НПО, реализующие проекты, ориентированные на активизацию беженцев в общественной, экономической и политической жизни страны, содействие их образованию и профессиональной подготовке. В числе этих НПО - "Ресурсы примирения" (Великобритания), "Совет по беженцам Дании" (Дания), "Центр планирования и управления образования" (Тбилиси), "Цаленджихская ассоциация инвалидов" (Самегрело), "Региональный центр по защите прав человека" (Аджария) и "Сачино" (Имерети). Проекты - разной продолжительности, максимальный срок - 2 года.

Робин Лидел отметил, что осуществление этих проектов явится своего рода дополнением к мероприятиям, осуществляемым Евросоюзом в зонах конфликтов в направлении восстановления доверия между сторонами и регионального развития

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.