92 преступления в сфере здравоохранения выявлено в Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 февраля 2007, 20:12 — REGNUM  92 преступления в сфере здравоохранения Марий Эл выявлено в республике в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, в отрасли социальной защиты в 2006 году выявлено 36 преступлений, из них против собственности - 17, против государственной власти - 15.

Так, в августе 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении врача-невропатолога Звениговской ЦРБ, получавшего взятки в сумме 600 рублей за выписку больничных листов. Судом назначено наказание 2 года лишения свободы условно.

В январе 2006 года возбужденны уголовные дела по фактам получения взяток врачом-хирургом Волжской городской поликлиники за выдачу листов временной нетрудоспособности. Судом назначено наказание - 2,5 лет лишения свободы условно.

В феврале 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении работника поликлиники, члена комиссии Медведевской ЦРБ, которая совершила должностной подлог при выписке справок о прохождении медицинской комиссии, необходимых для предоставления в ГИБДД. Уголовное дело, направленное в суд, прекращено в связи с деятельным раскаянием.

В марте 2006 года возбуждено уголовное дело по факту должностного подлога, совершенного медсестрой Медведевской ЦРБ, которая в 2004-2005 годах вносила в справки о прохождении медицинской комиссии, необходимые для предоставления в ГИБДД, заведомо ложные сведения. Уголовное дело, направленное в суд, прекращено в связи с деятельным раскаянием.

По данным Минздрава Марий Эл, в республике функционирует около 400 учреждений министерства здравоохранения. Общее количество работающих в данной сфере превышает более 17,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.