Чехи построят в Якутии стекольный завод

Якутск, 27 февраля 2007, 20:11 — REGNUM  Якутия обзаведется собственным стекольным заводом, строительством и обустройством которого, возможно, займутся сразу несколько чешских компаний. Об этом шла речь 27 февраля на встрече с участием и. о. министра сельского хозяйства Якутии Андрея Самсонова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Чехии в РФ Мирослава Костелки и чешских предпринимателей.

По словам Андрея Самсонова, республика уже давно нуждается в собственном стекольном заводе: "Якутские предприятия, занимающиеся производством винно-водочной продукции, консервов, вынуждены заказывать бутылки и банки за пределами Якутии, а это неудобно".

Завод будет построен в Покровске. В Якутск для обсуждения деталей предстоящего строительства прибыли представители компании "Зву Потез", которая специализируется на производстве и поставке технологий и устройств для продовольственной и химической промышленности, а также представитель компании "Склострой", занимающейся производством и поставкой оборудования для стекольных заводов, производственных линий и форм для изготовления стеклотары.

Кроме этого, чешским компаниям было предложено принять участие в других проектах - заняться переработкой сельскохозяйственной продукции, молока, а также сотрудничать в области животноводства. "Мы готовы рассмотреть любые проекты", - подчеркнул Андрей Самсонов, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.