Жительница Уфы (Башкирия) узнала в регистрационной службе, что ее квартира ей не принадлежит

Уфа, 27 февраля 2007, 20:07 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) черные риэлторы обманным путем приватизировали трехкомнатную квартиру жительницы города, которая проживала в ней с матерью и тремя несовершеннолетними детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Приватизацию провели в 2006 году. Но только сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Получив согласие хозяйки квартиры на приватизацию, предприимчивые риэлторы обманным путем оформили доверенность на продажу данной квартиры, изготовили поддельные справки об отсутствии в квартире зарегистрированных несовершеннолетних детей, обратив в свою собственность квартиру потерпевшей, а затем, оформив жилье в ипотеку, получили по ипотечному договору 2200000 рублей, которые присвоили, рассказала Кучина. - О том, что квартира продана и собственнику не принадлежит, потерпевшая случайно узнала в регистрационной службе, куда обратилась по вопросам приватизации своего жилья".

Прокуратурой республики в настоящее время решается вопрос о предъявлении иска в интересах несовершеннолетних детей о восстановлении нарушенных жилищных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.