Президент Абхазии еше раз призвал учитывать роль национальных меньшинств в жизни страны

Гагра, 27 февраля 2007, 19:51 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 27 февраля выступил с заявлением по поводу своих недавних высказываний относительно грядущих парламентских выборов и последующей критики в его адрес со стороны ряда оппозиционных сил. В заявлении главы Абхазии, в частности, отмечается:

"В своем заявлении некоторые кандидаты в депутаты Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия обвиняют президента в том, что он якобы вмешивается в избирательный процесс, оказывает давление на кандидатов в депутаты. В частности, ряд заявлений оппозиционно настроенных кандидатов стали раскручивать вопрос с кандидатом В. Аршба, и это носит ярко выраженный, популистский акцент.

Нетрудно представить, какими могли быть последствия безответственных, не делающих чести порядочному человеку бездоказательных заявлений и обвинений, звучащих в предвыборных телевыступлениях некоторых оппозиционных кандидатов в адрес властей и Главы государства, если бы Президент действительно вмешивался в ход предвыборной кампании. Тем более после выступления в телеэфире 26 февраля оппозиционного кандидата по 16 избирательному округу. Мы же все отчетливо понимаем, кто мог так подготовить его выступление, кому выгодно, чтобы именно он стал "жертвой" властей, и на какой результат все это было рассчитано. Надо ли говорить, насколько такие методы безнравственны и преступны?

Предвидя подобные по своей сути действия, я считал необходимым создать максимально спокойную обстановку в избирательных округах, в особенности там, где баллотируются представители общин Абхазии.

Я еще раз повторю то, чего не хотят слышать некоторые.

В ходе встречи я попросил генерал-лейтенанта не выдвигаться в округе, где баллотируется кандидат, представляющий русскую общину республики. Моя просьба была продиктована исключительно государственными интересами, интересами многонационального народа Абхазии.

Кто способен сегодня отрицать или сомневаться в важности сохранения межобщинного согласия в Абхазии, в том, что представительство русского населения в высшем законодательном органе должно поощряться руководством республики, обществом в целом? Разве мы не вместе завоевывали нашу независимость, возрождаем государство, добивались российских пенсий, медицинской помощи, гуманитарной поддержки, выживаем в условиях экономической блокады страны?

Я и сейчас абсолютно уверен, что имел моральное право обратиться к нему с такой просьбой.

К сожалению, получается, что мы преследуем разные цели. Создается впечатление, что некоторые представители оппозиционно настроенных сил в пылу необузданной жажды возвращения во власть и патологического желания вновь лично распоряжаться народной собственностью, готовы на многое. В том числе использовать трибуну предвыборной кампании.

Я убежден в том, что мое обращение к кандидату не имеет ничего общего с нарушением Конституции Абхазии. Президент лишь просил учесть роль русской общины в жизни страны. Разумеется, как гражданин Республики Абхазия и как Главнокомандующий Вооруженными силами, в беседе с боевым генералом и я рассчитывал на его офицерскую честь и достоинство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года