В Кабардино-Балкарии собираются возродить деятельность добровольных народных дружин

Нальчик, 27 февраля 2007, 19:46 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии намерено возродить деятельность добровольных народных дружин на всей территории республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Население Кабардино-Балкарии хочет принимать участие в охране общественного порядка. Для этого необходимо возродить формирования, которые ранее назывались добровольными народными дружинами", - заявил 27 февраля на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии замминистра внутренних дел Кабардино-Балкарской республики Сергей Касумов. Он сообщил, что закон о добровольных народных дружинах принят в Кабардино-Балкарии в 2002 году, однако эти формирования действуют лишь в нескольких муниципальных образованьях республики. В основном активность проявляют казачьи районы - Майский и Прохладненский.

В МВД считают, что для активизации движения необходимо внести в закон некоторые изменения, касающиеся социальной защиты дружинников. Например, предоставления дополнительного выходного дня или льготного проездного билета. Касумов подчеркнул, что основная нагрузка по созданию народных дружин должна лечь на плечи органов местного самоуправления.

Он заметил, что надежды по пополнению рядов дружинников возлагаются на молодежь. При этом наиболее активных МВД намерено в дальнейшем привлекать для службы в органах правопорядка.

Милиционеры также надеются, что помощь в создании народных дружин окажут политические партии и общественные движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.