Председателем комиссии по законодательству Ярославской облдумы станет компромиссный кандидат

Ярославль, 27 февраля 2007, 19:33 — REGNUM  27 февраля Ярославская облдума не утвердила ни одну из предложенных кандидатур на должность председателя постоянной комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Вакансия образовалась после назначения руководившего комиссией с 2004 года Олега Виноградова заместителем губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января 2007 года уже проходило голосование по четырем кандидатам на пост руководителя комиссии. Это заместители председателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев и Владимир Симонов, зампредседателя комиссии по социальной политике врач Владимир Молодкин, который за время работы в Думе получил диплом юриста, и секретарь комиссии по законодательству Николай Городецкий из Углича. Во второй тур мягкого рейтингового голосования вышли Николай Городецкий - 19 голосов, Владимир Симонов - 20 голосов. Затем Городецкий заручился поддержкой 23 коллег, для избрания не хватило всего двух голосов. Вопрос о председателе комиссии был отложен до февраля.

Теперь к прежним четырем кандидатам прибавился заместитель председателя комиссии по экономической политике Евгений Ершов. В итоге Дорофеев и Молодкин получили по 6 голосов, Ершов - 11 голосов, Городецкий - 17, Симонов - 19 голосов. В ходе второго тура голоса депутатов разделились поровну. Представитель "Единой России" Владимир Симонов заручился поддержкой 19 депутатов, агрария Николая Городецкого поддержали 20 оппозиционных депутатов.

"Нужно вспомнить об имеющихся наработках. Еще 15 лет назад малый совет Ярославского облсовета принял решение не голосовать повторного по кандидатурам, которые не получили поддержки. В принципе в регламенте Ярославской облдумы такой нормы не содержится, но кандидаты, которые не получили доверия, больше не выставлялись. Давайте уважать опыт предшественников", - предложил депутат Сергей Замораев.

"Простым голосованием патовую ситуацию не разрешишь. Нужно проявить политическую мудрость и вынести этот вопрос на межфракционное совещание. К заседанию облдумы в марте мы должны вынести на голосование компромиссного кандидата, который устроит все политические силы", - озвучил выход из кризиса председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.