Ярославские коммунисты обвиняют милицию в политической провокации

Ярославль, 27 февраля 2007, 19:30 — REGNUM  27 февраля на заседании Ярославской облдумы была заслушана информация начальника управления ГИБДД УВД Ярославской области Александра Ильина об инциденте с задержанием в ночь на 23 февраля автобуса с ярославскими комсомольцами. Они направлялись в Москву для участия во Всероссийском митинге коммунистов, посвященном Дню защитников Отечества.

"23 февраля в 3.30 утра у поста ГИБДД на 132 км трассы Москва - Холмогоры был остановлен автобус марки "Неоплан". При проверке документов было установлено, что свидетельство о регистрации автобуса вызывает сомнения в подлинности. Документ был исследован инспекторским составом, в частности, инспектором по розыску капитаном милиции, вполне профессиональным сотрудником. В ультрафиолетовых лучах отсутствовало характерное свечение, что не отрицал и водитель автобуса. Свидетельство о регистрации этого автобуса было выдано 4 марта 2006 года, но не факт, что предъявленный документ был именно им. Водитель, как и автобус, был доставлен в Переславский ГОВД в 4 часа 10 минут, пассажиров никто не задерживал. Идет проверка свидетельства на его достоверность. Только на этом посту за январь было выявлено 29 фактов подделки документов", - заявил Александра Ильин.

"Это политическая провокация, нас пытаются шантажировать. Работники ГИБДД заявили, что свидетельство о госрегистрации автобуса поддельное, хотя неделю назад он прошел техосмотр. Документ уже возвращен водителю. Наши люди ехали на официальное мероприятие, а с ними обращались по-свински: пятьдесят человек выгнали ранним утром на мороз из ГОВД, потом приглашали по двое, сфотографировали и переписали паспортные данные. Налицо нарушение права граждан РФ на свободу передвижения. Создается впечатление, что в России создается полицейское государство. Комсомольцы будут обращаться к прокурору области Михаилу Зелепукину и в суд с требованием возмещения ущерба. Ведь за поездку мы заплатили 7 тысяч рублей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail