Экс-глава МВД Украины подаёт суд на нынешнего главу МВД

Киев, 27 февраля 2007, 19:26 — REGNUM  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намерен подавать в суд на нынешнего руководителя ведомства Василия Цушко относительно защиты своих чести и достоинства и чести и достоинства министерства. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил на пресс-конференции сегодня, 27 февраля.

"Я думаю, что в судебном порядке Василий Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения шантажа руководства МВД и работников внутренней безопасности. Также думаю, что ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или оббирании до нитки министерства", - заявил Юрий Луценко. Также экс-глава ведомства подчернул, что "обвинения против себя считает исключительно черным пиаром". "Заявления Цушко - это дымовая завеса лжи и недоказанных фактов для того, чтобы за этой завесой состоялось то, что сегодня состоялось в генпрокуратуре, а именно выполнение заказа неокучмистского реванша к прекращению криминального преследования их соратников", - резюмировал Луценко.

Напомним, 23 февраля Василий Цушко в Верховной раде во время предоставления парламенту информации относительно ситуации в министерстве внутренних дел заявил, что при изучении состояния дел в МВД оказалось, что структура довольно разбалансирована и деморализована, а противодействие преступности недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.