Грузия направит на развитие инфраструктуры в зоне грузино-осетинского конфликта в 2007 году $6 млн

Тбилиси, 27 февраля 2007, 19:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели совершил 27 февраля поездку по селам Большого Лиахвского ущелья (зона грузино-осетинского конфликта - ред.) и осмотрел строящиеся там объекты, в частности, дом культуры в с. Тамарашени, спортзал, детский сад в Кехви, идущие в этих селах работы по проведению уличного освещения и т.д., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Зураб Ногаидели в беседе с журналистами, в целом, на развитие инфраструктуры ущелий Большое Лиахви, Малое Лиахви и Фрони в 2007 году из бюджета Грузии будет направлено в совокупности 10 млн. лари ($6 млн.), в том числе на реабилитацию дорог, ирригационных систем, а также газификацию.

Как сообщил журналистам губернатор Шида Картли Михаил Карели, работы по прокладке газопровода, по которому газ будет поступать в села Большого Лиахвского ущелья, уже начаты. Население же сел ущелий Фрони и Малое Лиахви будут получать голубое топливо через газораспределительные системы районов Карели и Гори. Михаил Карели отметил, что грузинская сторона была готова на поставки газа и в осетинские села зоны конфликта, однако югоосетинская сторона от этого предложения отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.