Михаил Саакашвили "использовал помощь России для прихода к власти в Грузии"

Гагра, 27 февраля 2007, 19:05 — REGNUM  Лидер грузинской оппозиционный партии "Национальный форум" Кахабер Шартава обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в целенаправленном навешивании на него ярлыка врага, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции 27 февраля Кахабер Шартава, против "Национального форума", и лично него, уже более двух недель проводится политическая кампания, автором и инициатором которой является сам президент Грузии. "Именно ты, Михаил Саакашвили, выдумал якобы предложение Багапша (президент Абхазии Сергей Багапш - ред.) о моем назначении на таможню Абхазии. Только непорядочный человек бы придумал то, что Кахабер Шартава предал могилу отца и страну. Ты обвинил меня в альянсе с Россией и желании сменить Игоря Гиоргадзе. Тебе нужен враг в стране. Тебе нужен в стране образ врага. Чтобы заменить мною, тобой же раздутый и теперь потерявший вес, фактор Игоря Гиоргадзе - чтобы прикрыть все те бесчинства, которые происходят в стране под твоим руководством", - заявил Кахабер Шартава.

Вместе с тем, оппозиционер обвинил самого президента в использовании помощи России при приходе во власть. "Скажи, какая сделка произошла между тобой, Игорем Гиоргадзе, Игорем Ивановым и Шеварднадзе, в результате чего тебе практически на подносе преподнесли президентство моей страны?" - заявил Шартава.

Кахабер Шартава опроверг обвинения в адрес своей партии в том, что она является противником вступления в НАТО, заявив, что она выступает за вступление в альянс, но после того, как Грузия будет отвечать стандартам НАТО. "Пусть все политические партии возьмут на себя обязательство по защите и выполнению предусмотренных уставом НАТО требований и стандартов, что является обязательном условием формирования здорового государства и нашего объединения в НАТО. А любая политическая сила, которая нарушит хоть одно условие, пусть уйдет из власти", - заявил Шартава и призвал политические партии дать обязательство "не допустить ни в коем случае, чтобы Абхазии и Южной Осетии были присвоены статусы независимых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.