Трассе Нижний Новгород - Йошкар-Ола могут присвоить статус федеральной

Йошкар-Ола, 27 февраля 2007, 19:01 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, запрос о присвоении автодороге Нижний Новгород - Йошкар-Ола статуса федеральной направлен в Федеральное агентство Министерства транспорта Российской Федерации.

Как напомнили в МВД, в ноябре 2005 года на автодороге Нижний Новгород - Йошкар-Ола введен в эксплуатацию автомобильный мост через реку Ветлуга. 28 февраля 2007 года около д. Копорулиха на границе с Нижегородской обл. будет введен стационарный пост ГИБДД. Строительство поста велось за счет средств федерального (87%) и республиканского (13%) бюджета. Общая площадь поста составит 159,1 кв. метра. Общая сметная стоимость поста составила 6 млн. 946 тыс. рублей.

Как особо отмечают в МВД, путей объезда поста нет. Введение поста в эксплуатацию позволит осуществлять контроль над транзитным транспортом, проезжающим по территории Юринского и Горномарийского районов республики. Оборудование и оснащение поста производилось согласно приказу МВД России. А введение штатной численности для обслуживания данного поста предусмотрено республиканской комплексной программой по усилению борьбы с преступностью в Республике Марий Эл на 2007-2009 годы "Правопорядок-2009".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.