В Новосибирской области стартовала III зимняя спартакиада учащихся России

Новосибирск, 27 февраля 2007, 18:58 — REGNUM  В Новосибирске 27 февраля состоялась официальная церемония открытия III зимней спартакиады учащихся России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в соревнованиях принимают участие более 500 молодых спортсменов из 26 субъектов Российской Федерации. В программе соревнований - лыжные гонки, сноуборд, фристайл, хоккей, а также керлинг, натурбан и другие виды спорта.

"III зимняя спартакиада учащихся России стала по-настоящему единым общероссийским спортивным праздником. Соревнования такого высокого уровня призваны укрепить позиции Новосибирска как одного из крупнейших спортивных центров России", - заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов во время открытия финала спартакиады, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

"Новосибирской области предоставлено исключительное право на проведение финальных соревнований III зимней спартакиады, - отметил Вячеслав Фетисов. - Данное решение является высокой оценкой работы всех специалистов физической культуры и спорта региона. Занятия физической культурой и спортом стали неотъемлемой частью здорового образа жизни всех сибиряков. Поэтому я не сомневаюсь, что этот спортивный праздник станет не только ярким, захватывающим и зрелищным мероприятием, но и важным ответственным этапом на пути к высшим спортивным достижениям, которые укрепят позиции Новосибирской области как одного из крупнейших спортивных центров России".

Отметим, что соревнования начались 24 февраля и продлятся до 11 марта. Состязания пройдут на спортивных базах Новосибирска, Бердска, Маслянинского и Искитимского районов Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail