Такое заявление сделал на днях вице-губернатор Санкт-Петербурга - председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров, подводя итоги работы своего ведомства в 2002-м году. По его словам, выполнен большой объем строительных и ремонтно-восстановительных работ, реставрация памятников и благоустройство.

Отметим, что в настоящее время продолжается реализация федеральной программы сохранения и развития исторического центра Северной столицы, в рамках которой определен список из 21 объекта, подлежащих реставрации до 2003 года включительно. Выполнены работы по двум объектам перечня - Детской больнице Марии Магдалины и Санкт-Петербургской государственной консерватории. Также завершена 1-я очередь реконструкции Театра музыкальной комедии и Учебного театра "На Моховой".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по строительству, программой 2002 года была предусмотрена реконструкция и реставрация 19 объектов. Однако с момента передачи объектов ФГУ "Северо-Западная дирекция Госстроя России", сроки выполнения работ были скорректированы в сторону увеличения. В результате ранее запланированный ввод ряда объектов перенесен на 2003 год.

Важнейшим направлением работы строительного комплекса в минувшем году стала реконструкция, реставрация и достройка к юбилею города 59 федеральных объектов министерств и ведомств РФ. Накопленный опыт, считает А. Вахмистров, позволит в максимально возможном объеме выполнить к 300-летию Петербурга намеченные планы.