Омский облизбирком: "Мы не допустим "серых" технологий"

Омск, 27 февраля 2007, 18:39 — REGNUM  В Омской областной избирательной комиссии прошел семинар, посвященный выборам 11 марта. Как сообщило 27 февраля РИА "Омск-Информ", на семинаре присутствовали представители территориальных избирательных комиссий, управляющие делами сельских районов, сотрудники городских и окружных избирательных комиссий. Председатель облизбиркома Александр Кушнарев рассказал о задачах, возложенных на территориальные избирательные комиссии.

"Мы будем тщательно следить, чтобы никто не допустил не то что "черную", но и "серую" технологию, работая со списками избирателей", - заявил Александр Кушнарев.

Семинар шел в течение всего дня, обсуждались пути разрешения информационных споров и гласности в деятельности избирательных комиссий, решались организационные вопросы - порядок и правила заполнения протоколов. Начальник планово-финансового управления облизбиркома Наталья Намятова рассказала о порядке расходования денежных средств, выданных на подготовку выборов.

Кроме того, членов территориальных избирательных комиссий ознакомили с государственной автоматизированной системой "Выборы", по которой 11 марта каждый час участковые комиссии будут высылать итоги в территориальные комиссии, те - в окружные, а окружные - в облизбирком. Эта система работает уже не первый год, и по ней ход выборов может отслеживать Центральная избирательная комиссия в Москве.

Между тем, 27 февраля в Омскую областную избирательную комиссию поступила жалоба от омичей, которые утверждают, что представители политической партии СПС пытались купить их подписи. В частности, как сообщает РИА "Омск-Информ", индивидуальный предприниматель Сергей Нигматзянов написал жалобу, что за его подпись представители СПС предлагали 100 рублей. Как рассказал Сергей Нигматзянов, его соседям за подпись также предлагали деньги и крепкие спиртные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.