Ивановское облправительство решило эффективно охватить рекламные площади

Иваново, 27 февраля 2007, 18:34 — REGNUM  27 февраля ивановское облправительство обсудило региональный законопроект о социальной рекламе. По нему полномочия области и муниципалитетов в отношении социальной рекламы, в частности, её размещение и контроль, должны быть прописаны в новом проекте областной целевой программы "Социальная реклама Ивановской области на 2007-2009 гг.". Законопроект подготовлен облдепартаментом общественных связей, молодежной и информационной политики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам впервые публично выступившего в этой должности начальника департамента общественных связей, молодежной и информационной политики Максима Полякова, программа не ставит сверхзадач, основная цель проекта - структурировать процесс социальной рекламы с учетом научно-методического подхода и эффективно охватить отпущенные по закону о рекламе площади.

Областную программу по социальной рекламе предполагается профинансировать в объеме 500 тысяч рублей, что, по мнению глав муниципальных образований, представителей региональной общественной палаты и депутатов облдумы, недостаточно. Ивановский мэр Александр Фомин отметил необходимость четко прописать в проекте полномочия муниципальных образований: право на выдачу разрешительной документации на установку рекламных объектов и контролирующие функции и указать порядок взаимодействия областных и городских структур. Ивановского главу поддержал его тейковский коллега Александр Гончаров.

Ивановский губернатор оценил документ и первое выступление нового главы департамента, своего бывшего консультанта, положительно. Михаил Мень дал неделю на внесение поправок и изменений, после чего проект областной целевой программы "Социальная реклама Ивановской области на 2007-2009 гг." будет направлен на рассмотрение в облдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail