Крымское объединение "Прорыв" готово создать "славянские отряды самообороны" (Украина)

Киев, 27 февраля 2007, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в Симферополе состоялось второе заседание крымского пресс-клуба с участием депутатов Верховной рады Украины и Верховного совета Крыма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной темой обсуждения стали самовольные захваты земель крымскими татарами. Народный депутат Украины от Партии регионов крымчанин Александр Черноморов рассказал о поступившем к нему обращении крымского молодежного объединения "Прорыв", авторы которого сообщают о преследовании их организации со стороны властей. Он также сказал о заявлениях, которые поступили на его имя от крымских студентов об угрозах со стороны сотрудников крымского Министерства образования исключить молодых людей из вузов за участие в акциях против самозахватов земель крымскими татарами.

В обращении организации "Прорыв", озвученном на заседании клуба сказано: "Публичное обращение главы меджлиса Мустафы Джемилева по поводу якобы несанкционированной им массовой акции крымских татар, намеченной на 28 февраля в Ялте, выглядит циничным, так как не сделано попыток осуждения своих соотечественников за массовые беспорядки на полуострове. Молодежное объединение "Прорыв" обращает внимание народного депутата Александра Черноморова на неадекватную реакцию крымских властей, милиции и спецорганов на массовые преступления, совершаемые на полуострове под подстрекательством крымско-татарского меджлиса и на мирные акции протеста славянской молодежи против подобного беспредела. Молодежь Крыма, воспитанная на лучших традициях защитников Отечества, не намерена соглашаться с тем, как крымские и украинские власти сдают на полуострове принципы Конституции Крыма и Конституции Украины, чем бросают под бандитский произвол мирное славянское население полуострова".

Участники заседание приняли решение выяснить, на каком основании ведется наружная слежка и прослушивание телефонов активистов организации "Прорыв" и сделать депутатские запросы по каждому заявлению крымских студентов, подвергнувшихся угрозам и преследованиям за участие в акциях протеста.

"Еще есть время вернуть на полуостров главенство закона. Завтра это сделать уже будет невозможно, - заявил на заседании пресс-клуба крымский политолог Владимир Джаралла. - Во многих конфликтах на полуострове ситуация выходит из-под контроля власти, однако вместо того, чтобы срочно принимать меры к нарушителям закона, меры принимаются в отношении журналистов за придание гласности существующему беспределу, а к мирному славянскому населению - за выражение протеста данному произволу бандитов. Так, за руководителями организации установлена наружная слежка и ведется прослушивание мобильных и стационарных телефонов без разрешения на то суда, как это требует украинское законодательство. Любой массовый выезд активистов организации на какую-либо мирную акцию блокируется правоохранительными и специальными органами: с автотранспорта организации снимаются государственные номера; в нарушение прав и свобод человека представители Министерства образования угрожают активистам организации отчислениями из вузов; милиция составляет протоколы о якобы нарушениях правопорядка членами организации".

Представители организации "Прорыв" заявили на заседании клуба, что из-за существующей практики "слишком медленного принятия неотложных решений в Верховной раде Украины, в том числе - по укреплению правопорядка и ликвидации открытого экстремизма - крымская молодежь не может позволить себе рисковать безопасностью своих семей и вынуждена уже сейчас создавать славянские отряды самообороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.