В 2006 году белорусско-болгарский товарооборот составил 55 млн. долларов

Минск, 27 февраля 2007, 18:15 — REGNUM  В 2006 году белорусско-болгарский товарооборот составил около 55 млн. долларов, что на 30,5% больше, чем в 2005 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 27 февраля на пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в Белоруссии Петко Ганчев.

По его словам, вступление Болгарии 1 января 2007 года в Евросоюз не отразится на положительной динамике торговых отношений двух стран. "Это не значит, что мы не можем налаживать торговые и культурные связи", - подчеркнул Ганчев. При этом он отметил, что товарооборот мог быть и больше, как в последние десятилетия прошлого столетия, когда на белорусском рынке присутствовало множество болгарских товаров.

Посол также сообщил, что будет пересмотрена договорно-правовая база двусторонних отношений, так как Болгария уже выполняет директивы ЕС. "Этот процесс начался, сейчас на финальной стадии идет разработка других договоров, - сказал Ганчев. - Я делаю все, чтобы этот процесс шел быстро и мы установили все необходимые соглашения".

Отметим, что в структуре белорусского экспорта в Болгарию преобладают трактора и специальные транспортные средства, продукты химической промышленности, каучук, продукция деревообработки. В структуре импорта - оборудование, виноградные вина, косметика, полимерные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail