Председатель крымско-татарского меджлиса опасается провокаций в Ялте (Украина)

Киев, 27 февраля 2007, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, пресс-служба крымско-татарского меджлиса опубликовала комментарий председателя меджлиса Мустафы Джемилева от 26 февраля, в котором говорится о направленном ему заявлении участников несостоявшейся 19 февраля текущего года Всекрымской акции протеста относительно их намерения перенести митинг на 28 февраля в г.Ялта.

"По словам председателя меджлиса Мустафы Джемилева, на сегодняшний день ситуация вокруг земельного вопроса безусловно достаточно сложная, - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в распоряжение ИА REGNUM, - в этой связи крымские татары, не видя практических решений, вынуждены занимать землю". "Конечно, это неправильно с точки зрения закона, но в итоге наш народ может остаться вообще без земли. В то же время любые действия должны согласовываться с органами национального самоуправления крымских татар", - подчеркнул Джемилев. Говоря о том, что организаторы несостоявшегося 19 февраля митинга планируют провести 28 февраля акцию в городе Ялта с целью блокирования работы Международной туристической конференции, Джемилев отметил, что "в очередной раз организаторы акции не согласовали свои действия ни с ялтинским региональным меджлисом, ни с меджлисом крымско-татарского народа".

В сообщении пресс-службы меджлиса отмечается, что "члены ялтинского регионального меджлиса обратились к председателю меджлиса Мустафе Джемилеву с просьбой учесть все обстоятельства и совместными усилиями предотвратить провокационные действия организаторов предстоящего митинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail