Военный комиссар Великого Новгорода: Отмена отсрочек не решит проблемы с призывом

Великий Новгород, 27 февраля 2007, 18:14 — REGNUM  Отмена ряда отсрочек от призыва на службу в Вооруженные силы РФ не решит имеющиеся проблемы с количеством призывников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 февраля, на заседании круглого стола по вопросам модернизации Вооруженных сил РФ, организованном Новгородским региональным отделением "Единой России", заявил военный комиссар Великого Новгорода и Новгородского района Александр Невмержицкий.

"С 1 апреля мы переходим на полуторагодичную службу в Вооруженных силах. И в первую очередь, мы столкнемся с проблемой нахождения призывных ресурсов. Если на данный момент по Новгородской области призывное задание не такое большое - около тысячи человек, то теперь мы должны увеличить количество призывников в два раза. А за счет тех отсрочек, которые снимаются, не перекрыть это количество призывников, которых нам необходимо отправить в Вооруженные cилы", - заявил военком Великого Новгорода.

Невмержицкий также отметил сложности с набором в регионе военнослужащих-контрактников. По его словам, заработная плата контрактников в настоящее время колеблется от 8 до 20 тысяч рублей, а те дополнительные привлекательные условия - например, возможность участия в ипотечной жилищной программе, перестали быть столь привлекательными. "Решение квартирного вопроса затормозилось из-за резкого скачка цен на жилье, да и уровень заработной платы контрактника сейчас не настолько высок, чтобы служить по контракту", - подчеркнул военком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.