В Новосибирске задержан мужчина, перевозивший на снегоходе поддельную водку

Новосибирск, 27 февраля 2007, 18:12 — REGNUM  На Карасукском таможенном посту Новосибирской таможни задержана контрафактная водка. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, водку гражданин Казахстана на территорию РФ ввез не совсем традиционным способом, с нарушением таможенных правил. А именно - передвигаясь через границу на снегоходе мимо пунктов пропуска. За что и был задержан правоохранительными органами.

Специалисты таможенной экспертно-криминалистической службы определили, что данная партия водки (399 бутылок по 0,5 литра), обозначенная торговым знаком "Русская", является подделкой и никакого отношения к продукции отечественного производителя не имеет. Эксперты определили так же, что рыночная стоимость такой водки составила бы 30 рублей за бутылку, что говорит о ее невысоком качестве. Какие-либо документы на алкоголь у правонарушителя отсутствовали.

По данному факту в отношении гражданина республики Казахстан заведено дело по ст. 14.10 КоАП РФ. Правонарушителю грозит штраф до 20 МРОТ. Товар изъят, его судьбу решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.