В Марий Эл будет реализовано более 40 инвестиционных проектов

Йошкар-Ола, 27 февраля 2007, 18:02 — REGNUM  27 февраля 2007 года в ходе заседания правительства региона глава республики Леонид Маркелов сообщил, что в Марий Эл в 2007-2008 гг. должно быть реализовано более 40 инвестиционных проектов. Как было отмечено, в Марий Эл начато строительство завода по производству малоэтажных домов заводской готовности каркасного типа и домов из клееного бруса. С целью глубокой переработки древесины ведется также возведение завода по производству топливных гранул. Реализуется проект по производству электротехнических приборов.

На 2007 год также запланировано строительство фабрики по производству мороженого и замороженных десертов, мини-пивзавода, ресторана и продовольственного супермаркета, мусоросортировочного комплекса твердых бытовых отходов, мультибрендового дилерского автоцентра, цеха по забою птицы, предприятия по производству полуфабрикатов (замороженного хлеба) для изготовления хлебобулочных изделий и ряда других.

Строительство объектов будет осуществляться за счет инвестиций таких известных фирм, как "Стезя", "Таврида электрик", "ВИД", "Марийская фруктовая компания", "Мари-Айс", "Чистый город", "Марий Эл - Моторс", "Русь-Бейкери", "Птицефабрика "Акашевская" и других.

За счет средств республиканского бюджета будет оказываться государственная поддержка предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, в виде субсидирования части процентных расходов и лизинговых платежей по привлекаемым кредитам в коммерческих банках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail