Торгово-промышленные палаты Приднестровья и Московской области обсудили планы сотрудничества

Тирасполь, 27 Февраля 2007, 17:59 — REGNUM  27 февраля в Приднестровье с деловым визитом прибыли представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) Московской области, а также представители бизнеса московского региона.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в состав делегации вошли вице-президент ТПП Московской области (МО), генеральный директор Торгово-промышленной палаты города Дмитров Валерий Логачёв, гендиректор ТПП МО Денис Чубаков, член правления ТПП МО, проректор Всероссийской академии внешней торговли Алексей Дворецкий, главный эксперт отдела международного и межрегионального сотрудничества ТПП МО Максим Сыров, директор ТПП МО Александр Замотаев, директор ОАО "Дмитровский экспериментальный механический завод", генеральный директор ООО "Евростройтек" Александр Фридбург, гендиректор ООО "Екопром центр" Юрий Фридбург, заместитель генерального директора по продажам ОАО "Холдинговая компания "Элинар" Юрий Дымов.

Встреча гостей прошла в Тирасполе в представительстве Торгово-промышленной палаты Приднестровья. В ходе встречи президент ТПП Приднестровья Василий Кожан рассказал о ТПП ПМР и об особенностях экономического положения региона: "Хотелось бы отметить, что в 2006 году мы подписали соглашение с Московской ТПП и ТПП Дмитрова, поэтому у нас уже есть база для сотрудничества. Также немаловажно, что в 2006 году на десятилетие нашей палаты прибыли представители ТПП России, с которой у нас развиваются динамичные взаимоотношения. В общей сложности в нашей палате зарегистрированы 75 членов, которые представляют крупный и средний бизнес Приднестровья. Таким образом, внешнеторговый оборот республики в лице зарегистрированных членов представлен в полном объёме. Мы особенно отмечаем поддержку Российской Федерации в связи с тем, что в марте прошлого года Республика Молдова с помощью Украины ввела экономическую блокаду, изменившую порядок оформления наших товаров на границе. Именно Россия восполнила потери, нанесённые нам экономической блокадой. А чтобы получить преференции на внешних рынках, наши предприятия были вынуждены регистрироваться в Молдавии".

В свою очередь, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР Юрий Ганин подчеркнул: "Главная задача нашей встречи - наладить сотрудничество представителей московского и приднестровского бизнеса. Мы уже подошли к разработке программы экономического сотрудничества, однако важно и её конкретное наполнение. В противном случае все усилия будут напрасны. В мае впервые пройдут Дни Приднестровья в Москве, надеюсь, что мы в ходе вашего двухдневного визита обсудим программу взаимодействия в рамках этого события".

Валерий Логачёв отметил, что "целью визита российских представителей служит прощупывание инвестиционного духа региона". "Мы понимаем, что если не мы придём сюда, то сюда придёт кто-то другой. И мы действительно должны подготовить почву для конкретных дел", - отметил Логачёв.

Также он сообщил, что российская сторона испытывает интерес к рыбной отрасли Приднестровья. "Как известно, в России запущены четыре национальных проекта, охватывающие в том числе и рыбную отрасль. В случае необходимости мы готовы предоставить возможность для подготовки специалистов в рыбной отрасли. Речь может идти и о бесплатном обучении", - сказал Логачёв.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в соответствии с молдавско-украинским межправительственным соглашением 3 марта 2006 г. были введены новые правила прохождения грузов через молдавско-украинскую границу. Украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Теперь украинская сторона пропускает приднестровские грузы только в том случае, если они оформлены молдавской таможней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года