Ющенко назвал условие, при котором он согласится на дискуссию об избрании президента парламентом

Киев, 27 февраля 2007, 17:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что нормализация ситуации в парламенте возможна исключительно через консолидацию всех политических сил вокруг ключевых национальных приоритетов - и отнюдь не через беспредметные дискуссии вокруг неактуальных для общества вопросов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске сегодня, 27 февраля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Среди задач, которые сегодня могут объединить украинский политикум, глава государства назвал сохранение целостности и суверенитета государства, формирование конкурентной открытой экономики, языковую политику и межконфессиональные отношения, ряд таких "ежедневных вызовов", как необходимость ведения эффективной политики в сфере пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования. "Я убежден, что там наиболее деполитизированная может быть тематика общих договоренностей", - отметил Виктор Ющенко.

Вместе с тем, констатировал глава государства, в обществе, где остается нерешенной проблема коммунальных тарифов, политики при власти устраивают "дискуссию, избирать ли Президента в парламенте". "Знаете, если бы все было перед этим решено, я бы согласился и на эту дискуссию. Они ее проиграют, но досадно - жаль времени, которое мы можем потерять на эти пустые глупые разговоры", - сказал Ющенко. "Я думаю, что надо многим украинским политикам отказаться от того чванства, которое сегодня проявляется у политиков, чувства вседозволенности", - также отметил глава государства. "Находить согласие, я убежден, для Украины сегодня становится задачей номер один", - сказал Ющенко, добавив, что одной из функций власти как раз и является формирование стабильности в государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.