В Алма-Ате открылось Консульство Литовской Республики

Астана, 27 февраля 2007, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в Алма-Ате состоялось официальное открытие Консульства Литовской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в ходе церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской республики в Республике Казахстан Ромуалдас Високавичус, возглавил консульство Почетный консул Аудрюс Йозенас, бизнесмен, который хорошо известен в Литве и которого знают в Казахстане. "Мы чувствовали, что время подходит, нам придется переезжать в Астану, а здесь большое количество людей, которые интересуются экономической жизнью, а экономика вся пока строится через Алма-Ату. Я думаю, что в этом отношении мы вовремя отреагировали и вовремя сделали, чтобы здесь учредили почетное консульство", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской республики в Республике Казахстан Ромуалдас Високавичус.

Ромуалдас Високавичус отметил, что ежедневно Посольство Литовской Республики выдает казахстанцам от 150 до 300 виз. Товарооборот между Республикой Казахстан и Литовской Республикой составляет около 1,5 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail