Ющенко рассказал, как его обманывает Янукович

Киев, 27 февраля 2007, 17:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предварительно получил согласие со стороны премьер-министра Виктора Януковича назначить Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел. Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Днепропетровске, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Перед тем, как первый раз внести кандидатуру Владимира Огрызко в Верховную раду, мы посоветовались с премьером, который дал быстрый и четкий ответ, что кандидатура его устраивает", - сказал Ющенко. В этом контексте президент проинформировал, что внесет кандидатуру Огрызко повторно, так же, как и кандидатуру Виктора Короля на пост председателя Службы безопасности Украины, "поскольку это профессиональные претенденты, способные обеспечить работу органов, на руководство которыми они выдвинуты".

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отказалась назначить министром иностранных дел Владимира Огрызко. За его кандидатуру проголосовали только 190 депутатов из фракций БЮТ и "Наша Украина" при 226-ти необходимых. Кроме того, в комментарии журналистам премьер-министр Виктор Янукович выразил мнение, что парламент уже определился со своей позицией и не поддержит кандидатуры Огрызко и Короля в случае повторного выдвижения их президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.