Архангельский профсоюз автотранспортников: Себестоимость проезда в транспорте составляет более 12 рублей

Архангельск, 27 февраля 2007, 17:36 — REGNUM  Стоимость проезда в муниципальном транспорте Архангельска необходимо поднять минимум до 12 рублей. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал возможное повышение цены за проезд председатель профсоюза автотранспортников Виктор Бычков.

По его словам, архангельские транспортники вынуждены пойти на столь крайние меры, поскольку их бизнес в условиях инфляции становится просто невыгодным. "Себестоимость проезда уже составляет более 12 рублей, а люди до сих пор платят лишь 8 рублей", - заявил он. По его мнению, альтернативой в решении проблемы нерентабельности осуществляемых пассажирских перевозок могла бы стать компенсация от администрации области, которой транспортники ранее пользовались. "Однако после отмены льгот эта услуга перестала оказываться, и транспортники вынуждены нести убытки", - сказал Бычков.

Он также сказал, что предлагаемый самими гражданами путь решения проблемы в качестве ликвидации ряда "лишних" маршрутов - идея невыполнимая. "И в первую очередь потому, что некоторые представители местной власти лоббируют интересы перевозчиков, получая прибыль, - пояснил он. - А во вторую очередь потому, что отобрать лицензию даже при наличии нарушений при перевозках практически не реально, так как это не предусмотрено никаким законом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.