Урны для голосования на парламентских выборах Армении будут прозрачными

Ереван, 27 февраля 2007, 17:27 — REGNUM  Члены ЦИК Армении в ходе очередного заседания 27 февраля утвердили объемы и размеры избирательных урн. Представляя проект решения, член ЦИК от оппозиционной партии "Национальное Единение" Завен Плузян отметил, что избирательная урна будет приготовлена из прозрачного материала, высотой 745 мм, шириной и длиной в верхней части 360 мм, а в основании - 430 мм. Длина прорези на крышке урны для вбрасывания бюллетеней составит 250 мм, а ширина максимум - 15 мм.

В ходе заседания ЦИК также утвердил размеры и заметки конвертов, в которые будут помешены избирательные бюллетени. Длина конверта составит 190 мм, ширина - 124 мм. В углу конверта будет стоять логотип ЦИК Армении. Конверты для бюллетеней пропорциональной избирательной системы будут желтого цвета, а для бюллетеней мажоритарной избирательной системы - белого цвета.

В ходе заседания ЦИК также утвердил порядок ввода протоколов итогов выборов, составленных окружными избирательными комиссиями, в компьютеры ЦИК.

Напомним, что парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая с.г. С 26 февраля в республике началась регистрация кандидатов в депутаты Национального Собрания Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail