Президент Таджикистана принял верительные грамоты канадского посла

Душанбе, 27 февраля 2007, 17:13 — REGNUM  Во вторник, 27 февраля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Канады в Республике Таджикистан Маргарет Скок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече Рахмонова с Маргарет Скок, состоявшей после церемонии вручения верительных грамот, были обсуждены текущие вопросы и перспективы таджикско-канадских отношений.

"Наша страна придает большое значение развитию отношений с такой ведущей страной мира, как Канада", - заявил в ходе беседы президент Таджикистана. Стороны сошлись во мнении, что существует большой потенциал для развития взаимовыгодных отношений Таджикистана и Канады.

Собеседники, выразив удовлетворение уровнем и содержанием сотрудничества двух стран в сферах международной политики и безопасности, в том числе в борьбе с современными вызовами и угрозами, а также в работе по разминированию территории Таджикистана, одновременно были солидарны в необходимости развития экономического сотрудничества, в частности в сферах гидроэнергетики и горной промышленности. Намерение открыть в Таджикистане представительство Канадского агентства по международному развитию они расценили как важный фактор развития многопланового сотрудничества двух стран.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о нынешней ситуации в Афганистане, взаимном содействии послевоенному восстановлению этой страны и борьбе с незаконным производством и оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail