Министр сельского хозяйства: "Сейчас мы переживаем переломный момент в развитии льняной отрасли"

Москва, 27 февраля 2007, 17:12 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел в Вологде совещание по вопросам развития льняного комплекса, посвященное открытию выставки выставка-ярмарка "Российский лен", которое намечено на 28 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие, как отмечают организаторы, за 10 лет приобрело известность не только в России, но и за рубежом. В этом году выставка собрала не только российских производителей, но и предприятия Белоруссии и Китайской республики. Льняная отрасль активно развивается в Вологодской области. В 2006 году на ее развитие было выделено 40 млн. рублей, на 2007 год рассчитано 60 млн. рублей.

"Министерство сельского хозяйства, промышленной энергетики России, власти Вологодской области собрались сегодня на ставшее уже традиционным совещание с представителями всех регионов, занимающихся льнопереработкой, для обсуждения проблем льняного комплекса и перспектив развития. Сейчас мы переживаем переломный момент в становлении отрасли. Вологодская область занимается развитием льнопереработки уже несколько лет подряд. За это время выставка стала международной", - заявил Алексей Гордеев.

В рамках выставки будут показаны коллекции одежды изо льна, организована продажа изделий предприятий льняного комплекса, заключены договоры о сотрудничестве. "Мы пытаемся создать площадку для развития предприятий льноперерабатывающей промышленности. Мы находились не в простых условиях, когда лен оказался на задворках, и власти решали более важные вопросы. Сейчас ситуация стабилизируется, растет интерес к аграрному сектору. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент мы не только не отстаем, но и опережаем в некоторых вопросах другие страны", - отметил на открытии совещания глава Вологодчины Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.