"Ночной дозор" просит проверить президента Эстонии на знание эстонского языка

Таллин, 27 февраля 2007, 17:10 — REGNUM  Представители общественного движения "Ночной дозор", сегодня, 27 февраля, передали обращение в Языковую инспекцию с просьбой проверить знание эстонского языка у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. Об этом сегодня ИА REGNUM сообщили в движении "Ночной дозор".

В заявлении, переданном в языковую инспекцию, в частности отмечается, что "в соответствии с законодательством ЭР, государственные чиновники при назначении на должность обязаны представлять документ, подтверждающий владение ими государственным языком на высшем уровне. От этой обязанности освобождаются лица, окончившие на эстонском языке учебные заведения, акцептированные Министерством науки и образования Эстонской Республики".

В обращении подчеркивается, что, поскольку президент Тоомас Хендрик Ильвес не получал образования на эстонском языке, заявители просят "проверить у господина Ильвеса наличие документа, подтверждающего владение им эстонским языком на высшую категорию, а, следовательно, и правомерность его работы в должности президента Эстонской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.