664 преступления, совершенных в лесной отрасли, зарегистрировано в Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 февраля 2007, 17:04 — REGNUM  В 2006 году в Марий Эл зарегистрировано 664 преступления, связанных с посягательствами на лес и совершенных в лесной отрасли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, это почти на сотню больше, чем в прошлом году - 571. При этом раскрывается только каждое четвертое дело - в 2006 году было раскрыто 174 таких преступления и направлены в суд уголовные дела по 159 преступлениям. В общей структуре преступлений, связанных с посягательствами на лес и совершенных в лесной отрасли, зарегистрировано 497 фактов незаконной порубки деревьев (ст. 260 УК РФ). Выявлено 19 преступлений против государственной власти, из них 3 взятки.

Как отмечают в МВД Марий Эл, в целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с хищением леса, древесины и пиломатериалов на территории республики сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-профилактические мероприятия "Заслон".

По данным министерства лесного хозяйства Марий Эл, около 40% территории республики занимают леса, преимущественно хвойные. Общая площадь лесного фонда Марий Эл составляет более 1млн. 200 тыс. га при общем запасе древесины 166,5 млн. куб. м. Лесная промышленность Республики Марий Эл является одним из приоритетных направлений промышленности. По данным министерства экономики и промышленности РМЭ, на территории региона находятся 72 предприятия, относящиеся к сфере лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail