В Мурманской области состоится фестиваль снежной скульптуры

Мурманск, 27 февраля 2007, 17:03 — REGNUM  С 1 по 4 марта в Кировске (Мурманская область) пройдет фестиваль снежной скульптуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, раньше фестиваль проводился в Мурманске. Однако из-за аномально теплой погоды в 2007 году место проведения решено изменить.

По словам руководителя пресс-службы администрации Мурманска Натальи Савенковой, вот уже два года фестиваль снежной и ледовой скульптуры "Северная фантазия" в Мурманске не проводится - недостает льда окрестных озер и подходящего снега вокруг слишком мало. Впервые погодная аномалия коснулись Мурманска в 2005 году. Тогда из-за недостатка материала организаторы отменили "снежную" часть конкурса. В Кировске организовали свой альтернативный фестиваль снежных скульптур.

По словам Андрея Корниенко, одного из организаторов регионального фестиваля, в 2007 году заявки подали 18 команд, большинство - из городов Мурманской области. Помимо участников из самого Кировска, Мончегорска, Североморска и Мурманска, создавать снежные скульптуры на Кольский полуостров приедут жители Кондопоги, Олонца, Петрозаводска, Кандалакши и Санкт-Петербурга.

По итогам фестиваля жюри присудит денежные премии: за 1 место - 8 000 рублей, за 2 место - 5 000 рублей, за 3 место - 2 000 рублей. Все конкурсные работы будут оценены в соответствии с оригинальностью замысла, законченностью художественного образа, выразительностью объемно-пространственной композиции и техничностью выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.