Таможенники Находки арестовали партию китайской обуви (Приморье)

Владивосток, 27 февраля 2007, 17:01 — REGNUM  22 февраля сотрудниками таможенного поста "Морской порт Находка" было выявлено административное правонарушение, совершенное находкинским обществом с ограниченной ответственностью. Об этом 27 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Находкинской таможни.

В Восточный порт из Китая в адрес данного общества прибыло 3 370 пар мужской и женской обуви из композиционной кожи и композиционной кожи "под замш" (согласно документам). В таможенный орган была подана грузовая таможенная декларация, в которой был заявлен вышеуказанный товар. В целях его идентификации проведена экспертиза. Оказалось, что обувь изготовлена из натуральной кожи. Так как сведения о материале изготовления декларируемого товара были заявлены недостоверные, то и классификационный код товара по ТН ВЭД России (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности) в декларации тоже был указан неверный. Согласно законодательству, размер ставки таможенной пошлины напрямую связан с кодом товара. В связи с этим недобор таможенных платежей составил около 130 тысяч рублей, пояснили в таможне.

Таким образом, находкинским ООО было совершено административное правонарушение, за которое ч. 2 ст. 16.2 КоАП России предусматривается ответственность. Весь товар арестован и находится на складе временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.