Лидеру молдавских праворадикалов "больше не надо лазить по деревьям, чтобы быть услышанным"

Кишинёв, 27 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  Ситуация в Молдавии за годы политического партнерства коммунистов и христианских демократов значительно улучшилась. С таким заявлением выступил 26 февраля в аналитической программе на PRO-TV-Кишинев вице-спикер молдавского парламента, лидер праворадикальной Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Молдавии Юрий Рошка. "Республика Молдова нуждалась в политической стабильности, экономических реформах и в продолжении курса европейской интеграции. И мы это учли", - отметил Рошка. По мнению лидера ХДНП, такое партнерство было стране абсолютно необходимо.

Рошка также заявил, что президент Молдавии Владимир Воронин выполнил девять из десяти условий, поставленных ему христианскими демократами накануне его переизбрания на второй президентский срок. Лидер ХДНП также выразил удовлетворение тем фактом, что теперь ему "не надо кричать в громкоговоритель или лазить по деревьям, чтобы быть услышанным".

Напомним, осенью 2003 года в Кишиневе прошли массовые антироссийские и антирусские выступления, организованные Христианско-демократической народной партией, в ходе которых были сожжены флаги Российской Федерации и портреты президента России Владимира Путина. В ходе митинга у парламента Республики Молдова лидер ХДНП Юрий Рошка забрался с мегафоном на дерево для того, чтобы откуда скандировать антироссийские лозунги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.