Порог заболеваемости гриппом и ОРЗ превышен в двух районах Коми

Сыктывкар, 27 февраля 2007, 16:59 — REGNUM  В период с 19 по 26 февраля за медицинской помощью с признаками заболеваний ОРЗ и гриппом обратились 8 тысяч 850 жителей Коми, что по сравнению с предыдущей неделей меньше на 19,5%. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Республике Коми Ромэн Галимов.

Превышен эпидемический порог в Удорском и Койгородском районах Коми на 14,5% и 12,3% соответственно. Наибольший уровень заболеваемости отмечается у детей и школьников до 14 лет. Лабораторные исследования показали, что жители заражаются не гриппом, а в большинстве своем - аденовирусной инфекцией. По словам Ромэна Галимова, хотя эпидемия гриппа и ОРВИ в Сыктывкаре пошла на спад, уровень заболевших все же близок к эпидемическому порогу.

В целом превышения эпидпорога среди населения Коми не отмечается. Уровень заболеваемости ниже критической отметки на 34,4%. По данным на 26 февраля в Коми закрыта на карантин одна школа. На незапланированных каникулах также находятся ученики шести классов трех школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.