Чиновник правительства Москвы: В Москве создано более 2000 ТСЖ, но люди идут туда неохотно

Москва, 27 февраля 2007, 16:58 — REGNUM  Свое мнение по поводу того, насколько успешно до сих пор шла реформа управления многоквартирными домами в Москве, прокомментировал руководитель комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы Наиль Гайнутдинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Она шла успешно, идет и сегодня", - подчеркнул Гайнутдинов. По словам чиновника, главное для столичных властей - выстроить стройную систему, которая не позволит нарушить сегодняшний уровень управления и принятия решений. "Город будет это делать последовательно и поэтапно, - заверил он. - А решения, принятые сегодня городом в вопросах управления и реорганизации ДЕЗов, которые будут в перспективе акционироваться, - это все будет происходить в этом году. И те мероприятия, которые и нам обозначил ЖК, они идут последовательно и, на мой взгляд, очень грамотно.

Город будет консолидировать свои активы в рамках направлений диспетчерских служб, аварийных служб, чтобы город контролировал ситуацию, пояснил Гайнутдинов. Те же управляющие компании, которые сегодня создаются, должны быть в равных условиях и создавать конкурентную среду. "Город здесь никаких препятствий не выставляет", - подчеркнул чиновник.

По словам руководителя комитета, сегодня в Москве создано более 2000 ТСЖ. "Люди неохотно идут туда, не понимая перспективности управления своей недвижимостью, - отметил он. - С учетом информационно-разъяснительной работы это количество будет увеличиваться. Перспектива - самая прекрасная, потому что житель сам будет определять форму управления, сам нести ответственность, и чувство собственника в нем будет развиваться с большой скоростью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.