15 млн. рублей получат медучреждения Череповца на противопожарную безопасность (Вологодская область)

Вологда, 27 февраля 2007, 16:57 — REGNUM  15 млн. рублей из бюджета Вологодской области получат учреждения здравоохранения Череповца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято депутатами Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам руководителя Управления здравоохранения администрации Череповца Феликса Фарбера, большая часть этих средств будет направлена на установку пожарной сигнализации. Благодаря областным средствам, деньги на сигнализацию получат все лечебные учреждения города. "Кроме пожарной сигнализации, данные средства будут направлены на обучение персонала и приобретение средств защиты. В частности, мы планируем закупить аппараты "Феникс", которые позволяют 20 минут дышать в дыме, защищают от температуры, углекислого газа. Мы постараемся, чтобы данными аппаратами были оснащены все дежурные смены. Кроме того, за счет областного финансирования будут закупаться распашные решетки и первичные средства пожаротушения", - отметил Феликс Фарбер.

В 2007 году из городского резервного фонда было выделено 5,8 млн. рублей на установку пожарной сигнализации в городской больнице №1, а также более 1,2 млн. рублей для установки пожарной сигнализации в городской детской больнице. Таким образом, с учетом областного финансирования муниципальная целевая программа по установке пожарной сигнализации в учреждениях здравоохранения, рассчитанная до 2010 года, может быть пересмотрена и выполнена досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.