36 преступлений в отрасли образования выявлено в Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 февраля 2007, 16:53 — REGNUM  В 2006 году в Марий Эл выявлено 36 преступлений в отрасли образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, в их числе - 8 преступлений против собственности и 2 факта получения взяток.

Так, возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении кассира одного из техникумов г. Йошкар-Ола по факту присвоения денежных средств в размере более 100 тыс. рублей, поступающих от учащихся в качестве платы за обучение.

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора одного из учреждений по профессиональному образованию, который за незаконное денежное вознаграждение выдал свидетельство о прохождении обучения государственного образца.

Аналогичное уголовное дело направлено в суд в отношении заместителя директора по внебюджетной деятельности и дополнительного образования одного из йошкар-олинских техникумов, которая также за незаконное денежное вознаграждение выдала свидетельство о прохождении обучения государственного образца.

Согласно данным статистики, сеть учреждений образования Республики Марий Эл представлена 689 учреждениями различных типов и видов, общий контингент учащихся и воспитанников в которых составляет более 100 тыс. человек. Среднесписочная численность работающих в отрасли "Образование" на 1 января 2006 года составила более 25 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.