Участие в ледовом марафоне "За сохранение чистых вод Байкала" подтвердили 28 иностранцев

Иркутск, 27 февраля 2007, 16:50 — REGNUM  Марафонскую дистанцию в 42 километра по льду Байкала уже в третий раз собираются преодолевать бегуны из России, Европы, Америки и Австралии. Как сообщили 27 февраля ИА REGNUM в пресс-центре Международного фестиваля зимних игр "Зимниада-2007", ледовый марафон "За сохранение чистых вод Байкала" состоится 3 марта в рамках "Зимниады".

Участникам предстоит преодолеть классическую марафонскую дистанцию, стартовав с восточного берега Байкала в районе Танхоя и финишировав на западном берегу озера - в районе Листвянки. Трасса пройдет над самой глубокой частью южного Байкала - это порядка 1400 метров. Основной целью марафона называется пропаганда активного отдыха на зимнем Байкале, продвижение событийно-рекреационных ресурсов Байкала, а также пропаганда и популяризация устойчивого развития Байкальского региона.

Свое участие в марафоне подтвердили 28 иностранных спортсменов и более 30 российских. Регистрация участников забега завершена. В марафоне принимают участие профессиональные спортсмены и просто любители бега. Имеются возрастные ограничения: для мужчин - не моложе 16 лет, для женщин - не моложе 18 лет. Первые три призера в мужской и женской группах награждаются медалями "Зимниады-2007" и призами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.